Omongkosong?

Omongkosong?

adalah buku perjalanan hidup seorang anak laki-laki mulai dari masa kuliah sampai akhir hayatnya


Navigation
CategoryBuah Pemikiran
Featured

Berita

Foto Tawuran yg Aneh

Posted on December 25th, 2008.

Nah tu dia foto tawuran yang terjadi di Makasar. Sepertinya mahasiswa di sana hobi dengan tawuran deh. Memalukan nama mahasiswa saja. Mana disorot sama wartawan-wartawan gitu. oya, sSaya dapet dari blog seseorang, tapi engga taw siapa. Pertama kali melihat foto itu, saya merasa janggal dan ada yang aneh. Mengapa?

Featured

Buah Pemikiran

Icon Blog Saya

Posted on December 25th, 2008.

Ehm.. karena tidak ada kerjaan maka saya mendadani blog omongkosong tercinta ini. Ya sedikit mencoba2 fitur dan mengutak-atik. Nah, saat itu saya kepikiran. Wah.. sepertinya sebuah blog harus mempunyai branding sendiri biar lebih punya taste. Oleh karena itu saya langsung berinisiatip membuwat image branding blog.omongkosong.com ini. Cra.....

Featured

Buah Pemikiran

Nguping Pembicaraan Orang

Posted on December 17th, 2008.

Ehm.. Siang tadi setelah selesai acara “Opera Mini Party” di Ruang A106 Mipa Utara UGM, saya baru ingat kalau saya belom makan. Ya bgitulah saya kalo engga sadar ya engga kerasa lapar. Tanpa berpikir panjang ¬†saya pergi ke kantin aja. Terus makan bareng sama Hanna, Firsty, Dimas. Sebenernya sampai disini tidak ada yang aneh. Sampai...

Featured

Buah Pemikiran

Kekalahan Saya di Pemira

Posted on November 30th, 2008.

...

Featured

Acara

Debat Kedua Calon Ketua BEM

Posted on November 23rd, 2008.

Kala itu adalah hari jumat jam 9 pagi. Setelah belajar dari pengalaman debat yang pertama yang ga karu2an gara belom makan pagi, jadi sebelum debat dimulai, tak lupa makan pagi dulu alias sarapan pagi. Sarapan pagi sangat bagus untuk tubuh kita. Ada yang bilang “tak ada logika tanpa konsumsi” saya kira ini adalah pernyataan yang...

Featured

Acara

Debat Pertama Calon Ketua BEM FMIPA

Posted on November 19th, 2008.

Hari selasa kemarin adalah acara debat calon ketua BEM FMIPA. Yah.. kemaren adalah hari yang cukup menegangkan karena saya adalah salah satu calon ketua BEM FMIPA dari partai KITA (Komunitas Independen Scientica). Hari selasa kemaren padahal saya baru dateng dari Bogor jam 6 pagi. Pagi itu kala sedang beres2 kamar datanglah teman saya, sebutlah...

Featured

Buah Pemikiran

Cuek ah..

Posted on October 10th, 2008.

Kadang saya males membalas SMS dari seorang cewe Dari seorang cewe aja males, apalagi dari cowo. Saya hampir tidak pernah memberi kado ulang tahun dan saya pun lupa mengetahui tanggal ulang tahun orang2 terdekat Kadang saya tidak mempedulikan orang yg meminta bantuan pada saya bahkan saya pernah sampai menghindar dan bersembunyi Siapakah yang...

Featured

Berita

Iklan Rokok yang Bener

Posted on September 22nd, 2008.

Nah.. Ini ada kiriman dari temen saya yang sedang kuliah di jurusan kedokteran. Iklan rokok yang seharusnya memang yang seperti ini ni. hehehe…

Featured

Buah Pemikiran

Jadi Pedagang Roti Maryam

Posted on September 11th, 2008.

Bulan Ramadhan telah tiba. Ahlan Wasahlan Ramadhan. Bulan Ramdhan adalah bulan yang penuh berkah. Untuk itu saya bersama temen sekelas berinisiatip mencoba untuk berdagang roti Maryam. Ide ini sebenernya sudah ada sejak tiga bulan yang lalu. Waktu itu temen saya Ala, yang berasal dari Arab, tapi kewarganegaraannya Yaman, memberi saya roti...

Featured

Buah Pemikiran

Semester Tidur

Posted on September 8th, 2008.

Semester ganji kali saya tidak terlalu ngoyo untuk mengambil 24 SKS. Emank sih biasanya orang2 pengen ngabisin batas maksimak SKS mereka, tapi saya pengen menikmati masa-masa kuliah dulu saja lah. Yah,, kuliah kan gak sekedar ngampus, tapi sekalian bersosialisasi dengan masyarakat sekitar dan orang-orang baru. Oiya, bagi saya ngulang mata...