Omongkosong?

Menuju Punjak Suroloyo Lanjut Ke Parangtritis

Introduction

baobaz

baobaz


LATEST POSTS

Ganti Themes 26th September, 2015

Looking for New Themes 14th December, 2014

Catatan Harian

Menuju Punjak Suroloyo Lanjut Ke Parangtritis

Posted on .

Kali ini saya ingin beromongkosong ria. hahaha.. Engga juga sih. Kali ini saya ingin bercerita tentang perjalanan kami ke puncak suroloyo dan pantai parangtritis. Ide perjalanan ini sebenarnya sangat mendadak. Awalnya saya dan prasi ingin mengikuti acara yang bertemakan wimax di Semarang. Namun, karena mesen tiketnya telat, jadi ya.. sudah habis gitu deh. Karena kekesalan itulah, muncul ide pergi ke Suroloyo. Ide ini dilontarkan oleh Ruwi saat saya berkunjung ke kosnya.

Karena jiwa adventure saya sedang menggebu-gebu dan jiwa ini juga tertantang, langsung saja saya suruh den bagus ngayip untuk mengundang2 teman yang lainnya. Saya males nih SMS-in temen2 yang lainya karena HP-nya susah dipake. Keesokan harinya lumayan juga yang pengen ikut. Total ada 8 orang berjiwa adventure termasuk saya yang pergi. Meraka adalah Ruwi, Ayip, Prasi, Ary, Andi, Iis, dan Tika. Berangkat pukul 8 lebih sedikit (telat nih, gara2 ruwi bangun telat) langsung menuju Suroloyo. Sebenernya saya aga was-was juga tuh berangkat ke Suroloyo pagi itu karena driver saya, Ruwi, dia tidur baru jam 5 subuh tadi. Pantesan saja bangunnya telat. Waduh waduh..

Perjalanan ke Suroloyo ternyata sangat menantang. Mulai dari belokan-belokan khas gunung sampai dengan tanjakan dengan sudut lebih dari 45 derajat. Wow.. Udah nanjak belok lagi. Belum lagi jalanan yang kadang aspalannya tidak sempurna dan tidak ada pembatas jalan. Berdoa sajalah, kalo ingin selamat. Berhubung driver motor saya adalah si jurig motor. Udah taw jalanannya seperti itu eh.. malah tetep ngebut juga. Biqin jantung pot potan juga, tapi seru juga sih. Sampai akhirnya saya mabok juga.

Karena perjalanan yang cukup lama, sekitar 1,5-2 jam gitu dan karena medannya cukup curam, jadi kami banyak istirahat juga sih sambil menikmati keindahan alam.

Sesampainya di tempat parkiran, eh ternyata untuk mencapai puncak Suroloyo kita harus mendaki ratusan tangga. Wow.. liat saja banyaknya tangga yang ada di foto ini (modelnya narsis cuy)

Namun, sesampainya di Puncak Suroloyo, rasa cape karena mendaki tangga terbayar sudah. Pemandangannya so beautiful. walaupun Ary sampai muntah muntah tuh dan Tika sampai pusing 7 keliling. hahaha.. Pokoke Mantab Gan.. Udah gitu di atas sana kita sambil makan2 snack. Weis.. asyik banget deh. hahaha..

Puas di atas sana kita langsung saja pulang, tapi mampir dulu beli es campur n mie ayam bakso. Udah gitu langsung ke kos saya lagi karena motor2nya dititipin di kos saya. tapi sesampainya di kos, karena masih aga sore, weis.. istirahat sebentar terus kita lanjutkan perjalanan ke pantai parangtritis. Hanya saja, di sini driver saia Ruwi engga bisa ikut dikarenakan ban motornya kempes (aneh ko kempesnya pas udah sampai kos saya Grin ). Jadi saya waktu itu nebeng Ary deh yang penting sampe parangtritis deh. Walaupun udah mendekati limit tapi kita tetep bisa liat sunset loh. wiw.. keren

Di pantai saya juga sempet biqin video musik yellow tuh. hahaha.. tapi sayang gagal gara2 ada model yang foto2 setengah bugil di pantai parangtritis, jadinya anak2 cowonya pada ngeliatin terus. Tidak konsen gitu. TIPIEZZZ..

Untuk melihat foto lengkap perjalanan kami ke Puncak Suroloyo dapat di liat di GALLERY.

baobaz

baobaz

http://blog.omongkosong.com

I like smile because smile always make me happy. don't you?

Comments
  • user

    AUTHOR larascookie

    Posted on 01:13 16 December 2009.

    galeri yang mantap deh! Grin

  • user

    AUTHOR diodinta

    Posted on 12:17 17 December 2009.

    mantaphhhhhhhhh

    adventure spirit!!!:smangat::smangat::smangat:

  • user

    AUTHOR septo

    Posted on 23:06 17 December 2009.

    ho, memang suroloyo menguji ketahanan motor dan pengendaranya, dulu star-ku kuat lho zan, tapi di tengah jalan pake acara yg bonceng turun dulu biar bisa lanjut :mrongos:

  • user

    AUTHOR tiqa

    Posted on 17:14 4 January 2010.

    tmbhin zan,,,…di punckny tuch mkn smbil curhat & berdebat,,,…
    walopun saya krang aktif dikarenakan menaiki tangga yg sangat curam itu,,,ckckck
    g lg2 naik tangga yg begitu,,,huhuhuhu

  • *

    Click to Insert Smiley

    SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

    View Comments (4) ...
    Navigation