Omongkosong?

Review Speaker Edifier M1335F Kesayangan

Introduction

baobaz

baobaz


LATEST POSTS

Ganti Themes 26th September, 2015

Looking for New Themes 14th December, 2014

Review

Review Speaker Edifier M1335F Kesayangan

Posted on .
Speaker Edifier M1335FSpeaker Edifier M1335F
Close

Speaker Edifier M1335F

 

Mungkin masih banyak orang yang menanyakan tentang kejelasan status edifier di dunia speaker. Ko bisa? Ya.. bisa saja. Teman saya pernah berkata bgini “edifier apaan tuh? speker merk abal-abal?”. Selain itu ada juga yang berkata “weh ada kandang hamster bernama Edi” setelah melihat speaker Edifier yang dirasa Nama merk-nya tidak terkenal. Wah.. sepertinya teman saya tersebut tidak mengetahui kualitas dari speaker edifier ini. Mungkin karena merk edifier ini belum seterkenal Altec Lancing ato Creative. Tapi tidak apa-apalah..

Kali ini saya akan mereview sedikit tentang speaker edifier M1335F. Speaker ini memiliki 2 speaker + 1 Subwoover + volume control + radio. Kita review satu-satu deh. Kalo sepenilaian saya, kualitas dari kedua speaker ini sangat bangus. Suara yang dihasilkan jernih. Untuk aliran musik akustik, dentingan gitar sangat terdengar jelas. tapi sepertinya untuk musik yang keras atau ajep-ajep. Treble terdengar sangat jelas dan kadang terdengar agak cempreng tapi mungkin itu cuma perasaan saya saja kali. hahaha.. Untuk skala 1-10. Speaker saya nilai 8.5. Sekarang kita review subwoover. Dilihat dari kotaknya memang kecil. Namun, jika didengarkan dengan volume 1/2 dari volume maksimal. Rasanya jantung berdebar-debar. Hentakan bassnya serasa menggetarkan hati. Jika anda suka aliran musik jazz atau metal. Suara bass akan benar-benar menggetarkan hati. Jadi Jangan sampai jantungan ya.. hehehe.. Untuk subwoover ini saya kasih nilai 8 saja. Karena powernya yang kurang kuat. Seandainya powenya bisa lebih kuat lagi saya berani memberi nilai 9. Tapi dengan power yang segitu lebih dari cukup ko untuk menjadi speaker kamar anda. Nah.. sekarang saya kan meriview additioan featurenya. Speaker Edifier M1335F dilengkapi dengan volume control yang sepanjang 1,2 m. Jadi untuk merubah volumenya tidak perlu menjulurkan tangan ke speaker. Itu sih udah masa lalu. hahaha.. Terlebih lagi keunggulan dari speaker ini adalah adanya radio. Walaupun tidak jernih dalam menangkap sinyal tapi lumayan untuk mengusir kebosanan anda dalam mendengarkan lagu yang cuma ada di playlist anda. Hanya saja tuner sinyalnya dengan cara memencet satu tombol saja. Jadi kita tidak bisa mengetahui frekuensi sinyal yang ditanggap dan lagi searching sinyal dilakukan satu arah.. Jadi hanya bisa dari sinyal frekuensi rendah ke sinyal frekuensi tinggi. Jika ingin kembali, maka kita harus menekan tombol reset-nya. Dari fitur tambahan saya kasih nilai 9 aja. Karena jarang ditemui di speaker lainnya. hehehe..

Secara keseluruhan saya kasih nilai 8.5 untuk speaker yang saya beli ini. Saya merasa puas sekali dengan kualitas dan harganya. Bulan Oktober kemaren saya beli dengan harga 360rb. Cukup murah juga mengingat speaker ini terbaik di kelas medium. Coba aja baca review di tempat lain seperti di infokomputer.com dan chip.co.id.

baobaz

baobaz

http://blog.omongkosong.com

I like smile because smile always make me happy. don't you?

Comments
  • user

    AUTHOR setanmipaselatan

    Posted on 22:40 5 November 2009.

    tetep lebih unggul altec lansing avs 300 saya, hahayyy… dari beli pertama kali taun 2004, nyaris tidak ada perubahan kualitas sampe skrg. kalopun ada, paling2 itu lampu indikatornya yang dalam keadaan speakernya idup atau mati tetap saja mati, nyahahaha

  • user

    AUTHOR Landhes

    Posted on 23:39 5 November 2009.

    hohoho
    lucu juga ada radionya gitu

  • user

    AUTHOR Tifta

    Posted on 01:23 6 November 2009.

    Haha, Performanya kita lihat 1 tahun mendatang zan, hoho. Speaker gua udah 2.5 tahun suaranya masih coool, walau anak2 kos sering ngomelin gua karena nyetelnya gak kira2.

    Pokoke untung urusan sound, Percayakan pada ALTEC LANSING. Becanda nih mizan masa mau dibandingin ama Speaker sekelas Edifier, haha ado ado sajo. Peace Razz

    Kabuuuuurrrr…Grin

  • user

    AUTHOR riza_kasela

    Posted on 07:45 6 November 2009.

    Edifirer dah terkenal bang
    Situ aja kali yg baru tau
    Hehehe
    :mabuk::mabuk::mabuk:

  • user

    AUTHOR baobaz

    Posted on 13:09 6 November 2009.

    Altec Lancing kalo volumenya di fullin suaranya pasti pecah. hahaha.. Kecuali yang kelas harga 500rb ke atas. Tapi speaker tifta juga bass-nya pecah kalo di fullin. Itu berarti tidak stabil.
    Lain sama edifier. Maw di pol polin juga tetap tidak pecah. Itu berarti memang bagus nih. Di kelasnya. hahaha..
    :senyum:

  • user

    AUTHOR peopledochange

    Posted on 20:28 6 November 2009.

    Setau saya edifier itu lebih bagus dari altec/creative.

  • user

    AUTHOR baobaz

    Posted on 21:18 7 November 2009.

    @peopledochange: Wah saya setuju. Edifier lebih bagus dari altec lancing..

  • user

    AUTHOR anung

    Posted on 07:58 14 November 2009.

    lomba review produk y?

  • user

    AUTHOR eko

    Posted on 14:41 19 November 2009.

    Udah pada nyoba speker MICROLAB X221 belum?

  • user

    AUTHOR baobaz

    Posted on 08:41 20 November 2009.

    @eko: We,, mndengar nama MICROLAB saja baru saja. Apalagi mencobanya. :mrongos:

  • user

    AUTHOR AnDrmD

    Posted on 16:02 4 January 2010.

    klw gak salah altec menang di bass,edifier di satelite
    coba cari edifier C2, primadona tuh. best hardware pcmedia 2007 untuk clas audio 2.1
    oh ya dah pernah compare edifier m1135fm sama Altec BXR1121 blm? rencana mw bli salah satunya

  • user

    AUTHOR AnDrmD

    Posted on 16:04 4 January 2010.

    sorry salah,maksudnya compare m1335fm sama bxr1121

  • user

    AUTHOR baobaz

    Posted on 17:39 4 January 2010.

    @andrmd: Wah.. parah itu, beda kelas bung. Harga emank engga terlalu beda, tapi kualitas jauh lebih unggul Edifier M1335F ketimbang Altec bxr1121. Bass Altec bxr1121 ancur kalo digedein. saia udah pernah ngebandingin waktu jadi panitia pameran komputer. ^_^

  • user

    AUTHOR ihsan

    Posted on 11:46 3 February 2010.

    Kalau mau membandingkan harus dengan harga yang sama. Saya masih megang edifier, altec hanya dikenal duluan. Mau bukti silahkan bandingkan sendiri, ingat yah…dengan harga yang sama…

  • user

    AUTHOR bandel

    Posted on 15:43 27 August 2010.

    altec yg atp3 nya ok tuh
    microlab creative bukan ya?
    edifier c3 mantap gan buat yang senang lagu smooth

  • user

    AUTHOR tyo

    Posted on 18:59 19 September 2010.

    Ane kemaren baru beli speaker Edifier, pertama niat mau beli sih Altec..Tapi setelah banding2in suara dgn altec harga sebanding kata mas yg jual msh bagus Edifier emang..
    Sblmnya ane jg krg ngeh ama merk Edifier ini.

  • user

    AUTHOR f4rh4n

    Posted on 11:04 10 October 2010.

    Kalo sama SonicGear Evo 5 Platinum bagussan mana? ada yang udah pernah nyobaSonicGear Evo 5 Platinum?

  • user

    AUTHOR baobaz

    Posted on 11:31 10 October 2010.

    wah.. setahu saia sonic gear tu suara speakernya aga cempreng.
    Temen saia pernah beli speaker sonic gear yang seharga 200rb-an.
    kalo ga salah speakernya sekarang udah ga jernih lagi.

    tapi kurang taw jga nih yang evo 5 platinum. tampilannya evo 5 platinum OK nih.
    cuma kalo dari suara saran saia sih kalo ga edifier,, ya altec.. hehe..
    cari yang pasti2 saja. Tapi kalo maw coba ya.. silahkan saja.

  • user

    AUTHOR AnDrmD

    Posted on 13:41 28 October 2010.

    akhirnya beli yang edifier m1335f juga(budget), karena cuma pake aspire 4315.biar lebih yahud aku pake (aslinya realtek)SRS Audio sandbox, player pakeAimp2+ plugin enhacher Winamp.
    biar lebih bagus lagi pake apa ya?

  • user

    AUTHOR Vins

    Posted on 05:12 17 August 2012.

    emang sih dibanding merk lain (yg sekelas) edifier emang lebih bagus kualitas suaranya.. apalagi klo di mod bakalan lebih manteb :mrongos:

  • user

    AUTHOR rudi

    Posted on 11:51 19 March 2014.

    edifier udah terkenal mas bro mungkin temen situ yg gak tahu, klo soal suara altec jaman sekarang amburadul :pusing: beda dengan jaman atp3 ane punya altec vs4121 treeble sama middle sih bagus basnya yg ancur keras banget gak bisa empuk cocoknya buat musik jenis dubstep klo sekarang mending edifier klo buat all around

  • *

    Click to Insert Smiley

    SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

    View Comments (21) ...
    Navigation