Omongkosong?

Wah Ada Musibah Ya?

Introduction

baobaz

baobaz


LATEST POSTS

Ganti Themes 26th September, 2015

Looking for New Themes 14th December, 2014

Catatan Harian

Wah Ada Musibah Ya?

Posted on .

Tak terasa waktu cepat berlalu, bgitu juga dengan hidup yang saya jalani. Ko rasanya baru kemarin membuka blog ini di kamar dengan koneksi internet yang lemot, tapi sekarang sepertinya hal seperti itu tidak bisa diulangi lagi. Tanya kenapa?

Kala itu jam 3 siang tapi cuaca tidak menunjukkan cuaca yang cerah. Hujan deras mengguur kota yogyakarta dengan cukup lebat. Saat itu saya sedang mengerjakan proposal bersama teman Omah TI di kamar. Tiba-tiba saja semua menjadi gelap. Ada apa ini? Petir menyambar kos wisma kuncoro. Apesnya kos itu ya kos ku. Sempat terasa ujung jari tengah yang sedang menyentuh touchpad kesetrum, tetapi langsung saja dengan reflek gerak kilat saiya menghindari tegangan tinggi tersebut. Teman saya pun sempat berteriak kecil mengenai kejadian kesetrum. Dia lebih parah sedikit dibandingkan saya karena tangannya aga bengkak akibat kesetrum. Namun, kejadian yang singkat itu menciptakan bau-bau agak gosong yang ternyata saya dapati bau itu tercium dari depan saya. We ee ee.. Ternyata bau tersebut berasal dari laptop satu-satunya yang saya miliki. Rasa cemas, gundah, gusar pun melanda dari ujung kaki sampai ujung rambut. Ehm.. berhubung listrik di kamar mati dan gelap, saya menyempatkan bertanya kepada tetangga kos. Loh.. Ko.. kamarnya nyala. Ternyata Sebelah kamar kanan saya dan seterusnya tidak mati lampu. Yang mati lampu mulai dari kamar saya ke kiri. aneh.. dan tipiezzz.. kenapa mulainya dari kamar saya matinya. Kenapa engga dari kamar sebelah kiri saja yang mati. Hahaha… Pengenna sih bgitu. <- pikiran jahat nih.

Kemudian tanpa pikir panjang saya coba laptop saya tersebut di kamar teman yang listriknya masih sehat-sehat saja. Pertama dicoba, ternyata tidak bisa nyala.” Wo.. tipiezz..” eh ternyata emank stop kontaknya pada roll kabelnya belum terhubung dengan listrik. Wah.. berarti masih ada kemungkinan laptop masih bisa idup. Kemudian, saya tancapkan stop kontak kabel roll yang ke listrik. “Loh.. ko tetep engga nyala laptop ku?”

Wah laptopku mati. Kemudian saya bongkar deh. Ternyata bau2 hangus masih melekat. Bau itu tercium dari prosessor laptop dan matherbot. Yang disisakan dari laptop tercinta hanyalah hardisk 80 GB. Wah lumayan. Setidaknya data yang sedang saya ketik tadi masih ada. Hore.. (senang untuk sesaat). Selanjutnya saya back up isi hardisk saya tersebut ke dalam hardist exernal saya agar lebih mudah digunakan. Dengan menggunakan alat-alat daru izuk, ifon, fikri dan komputer perantara ilham akhirnya data bisa dibackup. Terima kasih kepada pihak-pihak yang telah memberikan harapan di tengah angin puting beliung yang melanda mental.

Sorenya sempat berbincang-bincang dengan teman kos, ternyata kerusakan akibat petir ini ditaksir jutaan rupiah dan sialnya saya yang paling sial. “tipiezzz” . Temen-temen kos ada yang kerusakan TV tunner, Monitor, CPU, dan bahkan router sempat terbakar. Menyisakan bangkaimya. Jadi untuk sementara aktivitas internet di kos terhenti entah sampai kapan.

Memikirnya hal ini membuat frustasi, jadi malemnya mending memikirkan SIG. Karena besok ada tugas untuk menampilkan data file SHP dengan mapserver, jadi dengan meminjam laptop temen,  kamar temen yang masih nyala lampunya dan data yang telah terbackup  akhirnya saya bisa menyelesaikan tugas. Alhamdulillah deh.. hehe.. masih stress memikirkan laptop akhirnya saya menggarap proposal yang tadi siang belom selesai.

Hiuh.. ternyata udah jam 1.30 pagi, jadi setelah itu saya kewarnet untuk ngirim email. Ironis sekali padahal tadi siang masih berchatting dan berbrowsing ria. Tapi gpplah. Pulang dari warnet jam 3.30. Pas mau buka pintu, ternyata saya baru inget kalo kunci motor dan kunci kamar saya itu terbndel menjadi satu, dan apesnya kunci motor saya dipijem temen. Waduh.. jam 3.30 di depan kamar gelap-gelap engga bisa masuk kamar. “Tipiezzz”. Menggunakan trik maling untuk membuka kamar sendiri di pagi buta. ah.. Frustasi deh.. Namun di tengah keputusasaan, ternyata orang yang meminjam kunci motor dan motor saya dateng. Wah.. Lumayanlah tidak menunggu lama di depan kamar sendiri. Dan Akhirnya masuk kamar dan tidurlah dalam kondisi kamar gelap…

Wiuh.. nunggu cerita berukutnya.

baobaz

baobaz

http://blog.omongkosong.com

I like smile because smile always make me happy. don't you?

Comments
  • user

    AUTHOR Landhes

    Posted on 08:02 4 April 2009.

    Hahaha…kebanyakan Tipieezz lama2 jadi tebel ntar kamu Bo..
    Btw turut berduka cita..
    dulu kostku juga pernah gitu
    tapi yang kesambar langsung kayanya salah satu tiang telpon deket kostan
    kerugiannya untung “cuma” modem speedy…

  • user

    AUTHOR 1st

    Posted on 04:45 5 April 2009.

    koq bs ya, pas itu ujan deres bgt ya?
    huff, sabar ya Zan..
    skrg jd ati2 nyalain laptop dkk klo ujan deres..
    pelajaran berharga Zan.. :senyum:

  • user

    AUTHOR lyas

    Posted on 20:43 5 April 2009.

    Turut berduka cita zan atas musibah yg menimpa mu…

    yg d sambar apa sih, tower wifi ya..?

  • user

    AUTHOR ayip_eiger

    Posted on 10:29 7 April 2009.

    :leot:Bingung deh si mizan tanpa lepi nya, sampe2 harus berulang kali berkunjung ke tempat ku buat belajar bareng. Hakakaka :omg:

    tapi sekali dia dateng ke tempat ku, bawaannya cuman tidur..:mabuk: Tipiezzz…

  • user

    AUTHOR nona sheila

    Posted on 11:56 7 April 2009.

    wah…padahal hujan2 deras di kost sambil browsing ngalor ngidul itu adalah kegiatan yang menyehatkan sekali…sekarang jadi berbahaya yak -.-

  • user

    AUTHOR diodintaq

    Posted on 11:31 8 April 2009.

    yang sabar ya nak…..
    tetep semangat :smangat::smangat::smangat:

  • user

    AUTHOR ziezahworld

    Posted on 09:07 11 April 2009.

    untung waktu itu saya tanya dulu…komputermu hidup apa enggak???ha ha….:innocenet:

    sabar zan,,,,mungkin malah dapat laptop baru….(trus makan-makan)

    ambil hikmahnya….(emang kamu butuh laptop baru):ngumpet::mrongos:

  • user

    AUTHOR ayip_eiger

    Posted on 10:54 18 April 2009.

    wah musibah nya ternyata berdampak sangat luas, terutama dalam update informasi di blog ini. Sudah mati suri rupanya blog.omongkosong.com Ha..ha..:mrongos::mrongos::mabuk:

  • user

    AUTHOR anung

    Posted on 11:25 24 April 2009.

    tenang zan, aq menghiburmu..

    coba km celupin ke air lepinya, terus diminum. bikin sehat tak?

    klo bikin sehat, dikemas terus dijual..

    keuntungan buat beli lapi baru

  • user

    AUTHOR baobaz

    Posted on 16:15 7 May 2009.

    @anung: Menghibur ato menghina nih?

  • user

    AUTHOR milham

    Posted on 06:33 23 May 2009.

    sabar ya zan… sabar. tapi tetap semangt :smangat:

  • *

    Click to Insert Smiley

    SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

    View Comments (11) ...
    Navigation