Omongkosong?

Keputusan yang Salah

Introduction

baobaz

baobaz


LATEST POSTS

Ganti Themes 26th September, 2015

Looking for New Themes 14th December, 2014

Buah Pemikiran

Keputusan yang Salah

Posted on .

Entah kenapa akhir-akhir ini saya sering mengambil keputusan yang salah No  .  Saya tidak berpikiran jauh ke depan, atau setidaknya selangkah ke depan. Rasa-rasanya semua keputusan yang saya buat berdasarkan nafsu semata Devil . Walaupun kita telah melakukan beberapa keputusan yang bener, namun rasanya jika telah melakukan satu keputusan yang salah, rasanya sangat menyesakkan hati Broken Heart . Apalagi jika keputusan yang itu berhubungan dengan yang namanya uang . Ah… Parah banget deh. Nah, keputusan apakah yang salah tersebut. Ini dia.

  1. Mereset komputer Desktop Computer .
  2. Membeli Speaker dengan Merk Tidak terkenal (merk “Pionir”).
  3. Tidak Membeli RAM SODIMM 2 Gb.

Pada kasus yang pertama, Saat liburan tiba saya biasanya selalu menyempatkan diri pulang ke Bogor kampung halaman saiya. Kala itu komputer desktop di rumah sedang rusak. Yang Rusak monitornya Computer . Terus saiya belikan deh monitor TFT bekas Merk HP seharga 850Rb. Ya kondisinya masih lumayanlah. Nah setelah saiya pasang, ternyata ngadat pas maw masuk windowsnya. Ya tanpa berpikir panjang saya reset aja. Namun, keputusan itu ternyata keputusan yang sesat. Setelah di reset harddisk-nya malah ga ke detect. Tipiezzz… Sempat terpikir untuk beli harddisk yang baru saja kalo bgitu. Tapi setelah minta bantuan temen yang punya harddisk lain, akhirnya harddisk saiya sembuh juga setelah melalui operasi cangkok harddisk. Namun tetep saja efeknya masih terasa. Setiap kali menyalakan komputer, kita harus menunggu  Clock  sekitar 2 menit gara ada banyak bad sector akibat me-reset tadi. Ugh.. Sabr.. sabar..  Wilt

Pada kasus yang kedua,  karena komputer di rumah udah lemot banget jalannya akhirnya saiya jalan2 ke mangga 2 bersama teman saiya (sebut saja panggilannya “Kutil”) untuk membeli pheriperal yang saiya butuhkan. Niat saya sih supaya bisa pulang sore hari jadi saat itu saya berngkat dari bogor jam 7.15 WIB. Cukup pagi juga sih, tapi sialnya sampe sana ternyata jam 8.30 WIB. Kalian tahu artinya apa? Ya bener, mallnya masih tutup Eek! . Tipiezzz.. Terus saya tanya saja sama satpamnya. Katanya Tokonya buka semua sekitar jam 10.30WIB. Wah berarti saiya harus menunggu sekitar 2 jam. Ampun deh..  Waiting

Oiya kembali ketopik. Setelah membeli pheriperal yang saya butuhkan untuk mengupgrade komputer di rumah dan karena masih ada uang sisa jadi saiya belikan speaker saja. Masuklah saiya ke suatu toko dimana toko tersebu punya studio sendiri.  Cool  Keren!!! Tapi karena distudio tersebut saiya jadi terpengaruh sama penjualnya. Saya disarankan untuk membeli speaker merk “Pionir”. Saat di studio sih bagus banget kedengarannya. Melebihi speaker merk Simbada. Udah gitu harganya lumayan murah juga. Ya langsung saiya sikat aja (maksunya dibeli). Kemudian setelah saya cba di rumah ternyata speakernya tidak sejernih saat di Studio itu.  Worship  Tipiezzz. Tau bgitu saiya beli speaker merk “edifier” saja, yang namanya udah terkenal dari pada mencoba2 merk Pionir. Tapi walaupun bgitus saiya harus tetap berpikir positif. Setidaknya speaker yang saiya beli itu mempinyai daya yang kuat. Jadi suaranya bisa kenceng banget. Kalo ada acara 17an bisa dipake tuh. hahaha..  Yes

Pada kasus yang ketiga,  Saat sedang pameran di JEC jogja Giri ngajakin untuk beli ram 2 Gb buwat laptop. Tapi saat itu saya tolak saja karena harganya 270Rb. Lagian beberapa minggu sebelumnya harganya sekitar 250Rb. Pikirku harga segitu kemahalan. Tapi waktu saya jalan di mangga 2 jakarta. Harga Ram 2Gb merk Kingston rata2 harganya 300Rb.  Eek!  Tipiezzz.. Muter2 aja cuma dapet yang paling murah seharga 280Rb. Ya udah karena itu saiya beli ram 1 keping saja, untuk my mother. Pikir saiya nanti di jogja bisa beli yang 270Rb seperti kata Giri. Namun setelah sampai di Jogja, ternyata harganya udah 294Rb. Ah… Tipiezzz banget. Taw gitu, dulu saya nitip giri buwat membelikan saja. Akhirnya sampai sekarang saiya belom beli Ram 2Gb.

Emank rasanya kesel banget membuat keputusan yang salah. Namun saiya jadi teringat kata-kata dari seorang mantan ketua BEM FMIPA UGM periode 2006-2007. Beliau berkata Hug Left :

“Orang dewasa tidak akan menyesali keputusan yang telah dibuwatnya”.

Olah karena itu saya tidak boleh menyesalinya berlarut-larut karena saiya udah 20 tahun loh. hehe..  Saiya harus bangkit  Victory  (bangkit dari apa mas?). Ya setidaknya buwat pelajaran di masa yang mendatang. Intinya dalam mengambil keputusan kita harus berpikir jauh ke depan dan cepat.

baobaz

baobaz

http://blog.omongkosong.com

I like smile because smile always make me happy. don't you?

Comments
  • user

    AUTHOR milham

    Posted on 19:09 18 February 2009.

    Panda Panda
    yang penting bersyukur dan yakin itu yang terbaik. kayaknya perlu baca tulisan saya Razz
    tentang takdir

  • user

    AUTHOR ayip_eiger

    Posted on 21:48 18 February 2009.

    Weleh-weleh.. Duh zan, untuk hal xxx yang kita bincangkan aku yakin bahwa itu keputusan yang benar. Dan jangan bawa-bawa rasa penyesalan yang di atas kedalam hal itu, karena bisa merusak mood kita saat proses mencapainya.. Fingers Crossed
    Do you understand??

  • user

    AUTHOR chiell

    Posted on 00:30 19 February 2009.

    Menurutku keputusan yang kita buat tu ga ada yang salah kalo kita konsekuen sama akibatnya….

  • user

    AUTHOR diodinta

    Posted on 06:18 20 February 2009.

    saya juga sering ngerasa begitu.
    let it go zan, dengan harapan tidak melakukan kesalahan yang sama.
    gunakan cuekmu untuk hal ini Laugh
    peace,,,,,,

  • user

    AUTHOR nona sheila

    Posted on 10:34 20 February 2009.

    manusiawi itu manusia merasakan penyesalan terhadap apa yang dia putuskan. bullshit orang2, even orang2 dewasa sekalipun gak pernah merasa menyesal. manusia itu gak perfect, orang dewasa itu juga gak perfect.

    hal yang harus diperhatikan adalah bagaimana kamu menerima keputusan itu, itulah yang membedakan seseorang itu dewasa ato gak. rasa penyesalan boleh ada tapi bukan berarti rasa penyesalan itu menjadikan langkah kamu setelah mengambil keputusan itu menjadi langkah negatif.

    misal, kamu yang salah beli spiker, kalo kekanakan dia menyesal dan bakal terus2an merajuk plus menjadikan spiker itu trash, sedangkan orang dewasa, di awal merasa nyesal akan keputusannya tapi dia dapat berpikir bagaimana cara menanggulangi rasa nyesalnya itu, misal menerima spiker itu dan berpikir ngumpulin uang buat beli yang baru dan menjadikan “salah beli” itu sebagai pengalaman ato kalo yang otak dagang, langsung ngejual itu spiker.

    jadi, gw agak2 kurang setuju dengan pendapat senior mu itu Razz

  • user

    AUTHOR ziezahworld

    Posted on 19:09 20 February 2009.

    no comment tentang kedewasaan…..
    tentang speaker sih…..saya rasa yang penting dapat bersuara aja sih….apa sih bedanya???toh sama-sama bunyi….

  • user

    AUTHOR baobaz

    Posted on 00:30 21 February 2009.

    to M.ilham: Yup memang kita harus mensyukuri sapa taw juga itu adalah yang terbaik untuk kita. :mrongos:

    to ayip: Sudah pasti yip. Kalo yang itu masa depan menanti dengan sangat cerah. Ayo semangat :smangat:

    to chiell: kadang bener juga pendapat anda. Kita harus konsekuen terhadap apa yang kita lakukan.

    to dviest: Kalo pun salah, anggap menjadi suatu pelajaran untuk ke depannya. Ya.. bagus itu. :senyum:

    to nona Sheila:Shel, itu cuma kata kiasan kalee. Artinya mendalam.

    to ziezahworld: Speaker yang bagus jernih banget suaranya. Kalo yang jelek, biqin pusing kepala aja.

  • user

    AUTHOR nona sheila

    Posted on 08:40 21 February 2009.

    lah itu kiasan di mananya? itu advice bo advice

    spiker yang bagus altec lansing la :mrongos:

    btw zan, smiley nya lucu… mintaaaaaaaaa….. :meong:

  • user

    AUTHOR baobaz

    Posted on 17:07 21 February 2009.

    to nona Sheila: Altec lansing bagus sih tapi mahal.
    Smiley-nya maw minta? minta.. minta.. beli donk.. :hehe:

  • user

    AUTHOR nona sheila

    Posted on 23:03 21 February 2009.

    gah…beli… kek dikau saja yang bikin smiley-na :ngantuk:

  • user

    AUTHOR diodinta

    Posted on 18:01 22 February 2009.

    iya smileynya lucu, favoritku => :hehe:
    nah, setidaknya bukan keputusan yang salah kamu pake smiley ini zan :senyum:

  • user

    AUTHOR giritampan

    Posted on 18:18 22 February 2009.

    ahahahahahaha..
    gag papa zan..
    emang nasibmu aja..

    terasa loh beda antara 512 dengan 2GB..

    btw,.
    karna 17an besok sudah pasti kamu ada di brosot,.
    bawa aja tuh speaker ke jogja. buktikan ke”pionir”an nya…

  • user

    AUTHOR giritampan

    Posted on 18:22 22 February 2009.

    wuih, masa harus ngaktifin JS bar bisa pake smiley…
    :omg::omg::omg:

    :muarah::muarah::muarah:

    hiks,.
    beresiko sekali nih
    :nangis::nangis::nangis:

    omongkosong kan penuh script berbahaya…
    :hehe::hehe::hehe::hehe:

  • user

    AUTHOR ziezahworld

    Posted on 17:09 24 February 2009.

    aih…….cuma speaker aja….:heran::heran:
    yang penting bersuara….:musik:
    berhubung saya jarang pake speaker….suka pake headphone:musik: jadinya ya….berisiknya sendirian….:siul::malu:

    emang emotion yang lucu dan geje:gosong:(maksudnya apa coba??)

  • user

    AUTHOR MrTi

    Posted on 14:57 1 March 2009.

    Pokoke buat speaker Altec Lansing tetap lebih ungggul (kaya moto iklan motor aja , hahaha). Punya gua masih awet loh zan, padahal gua kalo nyetel tuh pada bikin tetangga ngamuk, wkwkwkw..

  • user

    AUTHOR nona sheila

    Posted on 19:06 1 March 2009.

    loh liatlah altec lansing gw, udah menguning termakan waktu (gw pake dari zaman gw dibeliin kompi untuk pertama kali) sampe sekarang gw boyong ke jokja suaranya masih menghentak!

  • user

    AUTHOR hanna

    Posted on 08:26 2 March 2009.

    ahahaha…setiap org pasti pernah ceroboh zan… ada hikmahnya…
    :mrongos:

  • *

    Click to Insert Smiley

    SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

    View Comments (17) ...
    Navigation