Omongkosong?

Karaktermu PLEGMATIS

Introduction

baobaz

baobaz


LATEST POSTS

Ganti Themes 26th September, 2015

Looking for New Themes 14th December, 2014

Review

Karaktermu PLEGMATIS

Posted on .

Pernah denger kata-kata seperti judul ini? hah.. belom pernah! ga gaul banget sih loe. hehehe.. Bcanda, gw yakin kamu-kamu semua pernah denger kata-kata yang mirip-mirip dengan itu. Ya iyalah, lah wong saya ngambilnya langsung dari quiz yang ada di Facebook. Ataw jangan2 kamu engga punya facebook y.. Dasar katro. Ups..

Langsung aja deh.. Ini adalah tulisan hasil report dari quiz yang saya ikuti di facebook.

Anda sangat handal dalam hal diplomatis dan penengah. Anda bagaikan malaikat yang membawa kedamaian di muka bumi yang kacau. Anda adalah pendengar nomor wahid sejagad raya, itulah kenapa orang menyukai anda. Kebaikan, konsistensi dan loyalitas anda, membuat anda bisa menjadi orang kepercayaan dimana mana. Betapa dunia damai dengan adanya anda… lagi lagi, karena anda seorang pendengar sejati dan menghindari sengketa, anda sulit mengatakan \\\\”tidak\\\\” terhadap sesuatu. Kurang ketegasan adalah hal yang paling terlihat dari diri anda dimana pun anda berada. Keputusan yang lama membuat anda sebaiknya tidak mengambil keputusan sama sekali. Akibat hal hal diatas, maka kepekaan akan keadaan sekitar semakin berkurang. emosinya seperti tidak terdeteksi. anda tidak akan tahu orang ini sedih atau bahagia. ungkapan yang sering diucapkannya adalah \\\\”hmm\\\\” sebagai respon orang lain yang berbicara kepadanya. entah maksud \\\\”hmm\\\\” itu ya atau tidak, itu tidak jelas.. yang jelas pasti cuma menerima dan menundanya. hal hal yang perlu terus diatasi setiap hari adalah: 1. Belajar berkata \\\\”maaf saya ada kegiatan lain sehingga tidak bisa …\\\\”. Dan lakukan kegiatan tersebut untuk manfaat diri anda sendiri. Waktu anda berharga. 2. Ambil keputusan segera akan sesuatu. Bahkan hal kecil sekalipun. Lakukan sebisa nya anda dan hargailah hasil yang anda peroleh sebagai tanda bahwa anda sekarang lebih baik lagi. 3. Sedikitlah lebih keras ke diri sendiri dalam bertindak. Baik berkata \\\\”tidak\\\\”, pengambilan keputusan akan sesuatu, yak sekarang pulang, dan lain lain. 4. Belajarlah untuk mengungkapkan pendapat sendiri. Mulailah secara bertahap, mulailah dari sekarang.

Wah.. ternyata bgitu to karakter saya. Oya sebelumnya saya ingin tanya, ada yang taw kenapa saya posting-kan hal ini? coba tebak kenapa.

Karenaaaa…. hampir semua yang ditulis disitu saya anggap benar. Bagian mananya coba yang benar?

baobaz

baobaz

http://blog.omongkosong.com

I like smile because smile always make me happy. don't you?

Comments
  • user

    AUTHOR milham

    Posted on 07:51 14 January 2009.

    1. Belajar berkata \\\\”maaf saya ada kegiatan lain sehingga tidak bisa …\\\\”.

    Ya zan? Smile

  • user

    AUTHOR baobaz

    Posted on 15:16 15 January 2009.

    to milham: Ya itu salah satunya ham.
    hehe..

  • user

    AUTHOR viestinlove

    Posted on 17:11 15 January 2009.

    km mnghindari sengketa zan? bukanny itu krn km g prnh menang sengketa ma shela ya?LOL

  • user

    AUTHOR ayip_eiger

    Posted on 18:11 15 January 2009.

    Wah, itu aku pernah tuh, dan hasil yang aku dapet yaitu “Aku Pria Melankolis” guys..

  • user

    AUTHOR Landhes

    Posted on 18:50 15 January 2009.

    Hohoho

    Quiz apa tu namanya Zan??
    Si ayip ampe dapet gelar melankolis…

    Hoho, kalo emang quiznya ngena silakan diambil petuah2nya…saya rasa itu bagus buat anda
    *alaaaaah Grin

  • user

    AUTHOR ziezahworld

    Posted on 01:51 16 January 2009.

    saya merasa itu…..mizan sekali….ha ha ha….,saya juga tes yang seberapa lebay kamu(kamu dah nyoba lum zan?)dan hasilnya antara normal dan lebay banget dan artinya lebay….ha ha ha…
    intinya disitu,kelebihanmu menjadi sekaligus kekuranganmu, dan sebaliknya kekuranganmu menjadi sekaligus kelebihanmu…

  • user

    AUTHOR hanna

    Posted on 22:30 16 January 2009.

    ah,,,kok kamu sama kayak aku zan??? aku juga plegmatis zan !!! yg paling mengena buatku yah kata “hmm” itu !!!
    kalo kamu apa yah??? yg jelas bukan yg malaikat pembawa kedamaian itu !!! kmu tuh org yg menghindari sengketa,,,cinta damai,,,peace,,, ya gak ???

  • user

    AUTHOR baobaz

    Posted on 00:53 17 January 2009.

    to viestinlove: Ya mungkin karena saya melanggar kodrat saya sebagai seorang yang plegmatis jadi kalah terus ni dalam adu debat.
    TIPIEZZZ..

    to ayip_eiger: Wah masih mending gw donk. Kalo pria melankolis tuh kesannya gimana githu. Giung nih ngedengernya. hahaha..
    Atau jangan-jangan kamu sering sedih sendiri gara2 sesuatu. Oya cowo melankolis sensitif ga sih?

    to Landhes: Oh.. itu tentu. Karena saya rasa banyak petuahnya maka saya posting di blog ini.
    Sayangnya saya lupa apa nama quiz itu. (dasar pelupa kaw!)

    to ziezahworld: Wah.. ada kuis untuk mengetes seberapa lebay seseorang? masa sih. wah mau ikutan ah.. invite donk zie quiznya.

    to hanna: Wah.. kamu juga plegmatis to. Kebeneran sekali. Ataw memang keprobadian kita hampir mirip?
    tapi bersi “hmm” yang sering saya lakukan adalah “ehm”.. ya aga mirip2 gitu sih. hahaha…
    emank kamu sering nulis “hmm” han? prasaan jarang deh. Jangan-jangan, kamu ngaku2 sama lagi kepribadiaannya sama saiya. hahahaha…

  • user

    AUTHOR pembunuh nyamuk

    Posted on 23:42 19 January 2009.

    gw pernah ikut ini nih!!

    tebak karakter gw apa…

    i am such a lovely girl!!!!

    for god sake i wanna cry out ROTFL!!!! LOL

  • user

    AUTHOR baobaz

    Posted on 11:24 20 January 2009.

    to pembunuh nyamuk: Yang bener shel?
    ahh itu tidak mungkin. Lw jawabnya ngasal kali, tidak jujur dengan yang biasa lw lakuin. hahaha..

  • user

    AUTHOR pembunuh nyamuk

    Posted on 21:09 20 January 2009.

    bener itu adanya…

    saya menjawab dengan hati penuh kejujuran…

    berarti memang gw ini sebenarnya orang yang luvly…

    hanya kalian2 saja yang tidak sadar LOL

    gah, zan… smiley kamu banyak makan bandwith neh!!

  • user

    AUTHOR simatupang

    Posted on 20:59 17 May 2009.

    CHOLERIC AND PHLEGMATIC

    KARIR YANG COCOK UNTUK ANDA!!

    JIKA ANDA KOLERIK :
    Orang yang berkepribadian dominan choleric adalah tipikal pemimpin (leader), pemuka (frontier), perintis (pioner), komandan (commander), instruktur, konseptor, ketua (chief), pengusaha, wiraswasta, juragan, bos dan.

    JIKA ANDA PHLEGMATIC :
    Orang yang berkepribadian dominan phelegmatic adalah tipikal kebanyakan orang, pekerja biasa, karyawan, staf, administrator, sekretaris, klerk,awak, anak-buah, BURUH.

    atau bisa diliat di
    http://groups.yahoo.com/group/alumni_sempaka_bjm/message/227

    saya sampe ketawa terbahak2 melihat jenis pekerjaannya..WAKAKAKAK:mrongos:

  • *

    Click to Insert Smiley

    SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

    View Comments (12) ...
    Navigation