Omongkosong?

Gerhana Matahari di Indonesia

Introduction

baobaz

baobaz


LATEST POSTS

Ganti Themes 26th September, 2015

Looking for New Themes 14th December, 2014

Berita

Gerhana Matahari di Indonesia

Posted on .

Gerhana matahari  Sun  akan terjadi di Indonesia loh di awal tahun 2009 ini. Tepatnya akan terjadi tanggal 26 Januari 2009 sekitar jam 15.00WIB. Percaya tidak? Hah.. kamu tidak percaya? Cowboy  wah.. kali ini saya berkata benar lho, tidak bohong. Mau bukti nih? Oke saya tunjukin.

Nah.. percaya khan? tuh kita bisa melihat bagian mana saja yang akan terjadi gerhana matahari. Bagian yang berupa bayang-bayang hanya akan mendapat gerhana matahari sebagian, sedangkan bagian yang titik item bakal mendapat gerhana matahari total.

Tanggal 26 Januari 2009 nanti saya belum tahu sedang berada di kota mana. Kalau sekarang saya sedang berada di kota Gudeg tercinta yaitu kota Yogyakarta. Jika saya melihat gerhana matahari ini dari kota yogyakarta maka gerhana matahari yang terlihat adalah seperti berikut.

Gerhana Matahari di Yogyakarta

Seperti itulah gerhana matahari yang akan terlihat dari kota yogyakarta, jika tidak terlihat direfresh aja halaman ini. Oya, berhubung pada postingan sebelumnya yang “Waiting for Holiday” saya akan pulang ke Bogor sekitar tanggal 23 Januari, jadi besar kemungkinan saya akan berada di Bogor pada saat terjadinya gerhana matahari itu. Nah, kalau dari Bogor gerhana mataharinya mungkin akan terlihat seperti berikut.

Gerhana Matahari di Jakarta

Sebenernya gambar di atas ini memperlihatkan gerhana matahari yang akan terjadi di Jakarta. Ya… karena Jakarta dan Bogor engga jauh-jauh banget jadi kemungkinan sama lah. Di Jakarta belum mendapat gerhana matahari total. Kota di Indonesia yang mendapat gerhana matahari total adalah kota Tanjungkarang Telukbetung dan Jambi. Waw.. siap-siap saja tuh orang-orang yang berada di sana.  Grin

Oya, menyikapi gerhana matahari yang akan terjadi di Indonesia. Apakah yang sebaiknya kita lakukan saat terjadi gerhana matahari? Nah, menurut versi saiya yang sebaiknya kita lakukan adalah…

  1. Siapkan kacamata kalau sedang bepergian Cool  . Mengingat cahayanya yang sangat menyilaukan dan bisa membuat buta mata. Jadi jikalau gerhana matahari terjadi saat kita sedang dalam perjalanan, maka tinggal pake kacamata. Selain memang gaya kan menyehatkan mata. Soldier
  2. Jikalau anda sedang tidak bepergian, saya sarankan bagi yang beragama Islam melakukan sholat sunnah gernaha matahari. Disamping mendapatkan pahala juga terhindar dari sinar matahari  Sun
  3. Nah jika masih ngotot pengen melihat gerhana matahari Devil  tetapi tidak ingin matanya sakit, maka siapkanlah peralatan-peralatan  Hammer . Seperti video kamera Film  untuk merekam kejadian itu. (saran yang ini tidak saya anjurkan loh)   Mad Razz

Nah segitu saja dulu. Liputan dari blog omongkosong ini, walaupun untuk edisi kali ini saya tidak beromongkosong belaka, karena diliputi oleh bukti-bukti akurat dan terpercaya dari situs resminya di  http://www.eclipse.org.uk.

baobaz

baobaz

http://blog.omongkosong.com

I like smile because smile always make me happy. don't you?

Comments
  • user

    AUTHOR cenya95

    Posted on 16:39 21 January 2009.

    Nah… ini baru ilmu.
    Pas imlekkan pas kena gerhana.
    hujan tidak… ya ?

  • user

    AUTHOR dama

    Posted on 17:53 21 January 2009.

    kalo gerhana mars kapan ya…

    hahahaa

    lam kenal anyway..

    dama

  • user

    AUTHOR ilyas

    Posted on 18:13 21 January 2009.

    Evil Grin ,gerhana yg bulan taun kmrn kelewatan,semoga taun ini bisa liat dgn jelas..

    plg kpn zan..?

  • user

    AUTHOR ayip_eiger

    Posted on 18:46 21 January 2009.

    your information is very attractive and exciting, especially about that simulation, clear and specific. So, if you got to Bogor on Friday, how about our plan? Taking video contest Listening to Music Waiting Worship

  • user

    AUTHOR Landhes

    Posted on 19:49 21 January 2009.

    Gila kamu mau ngerekan…ndak bubar apa itu sensornya?? Mata aja bisa buta…
    hhohohoho

    saya belum pernah meneliti dan mencoba sih
    tapi daripada camera atau mata saya buyar, saya tunggu rekaman orang lain aja
    hehehe

  • user

    AUTHOR susmakcebok

    Posted on 20:48 21 January 2009.

    wah blognya bagus nih mas dapat gambar gerhana itu dari mana

  • user

    AUTHOR s&s

    Posted on 06:29 22 January 2009.

    sebenernya gerhana nya tanggal 29 ato 26 y??

    Question Drunken Razz Evil Grin

  • user

    AUTHOR ziezahworld

    Posted on 07:04 22 January 2009.

    saya mau liat awan aja..bukan gerhana matahari, lagian juga bagus gerhana bulan bo…!!!(zan,saya pengen pinjem film kamu…gak jadi-jadi…dan sekarang saya juga serius pengen pinjem buku item kamu itu!!!!ternyata fungsi juga pada KSJ)

  • user

    AUTHOR viestinlove

    Posted on 09:11 22 January 2009.

    klo bukan omongkosong, bukan omongkosong.com donk harusny? bukanomongkosong.com hehe…
    (geje mode on)

  • user

    AUTHOR baobaz

    Posted on 10:30 22 January 2009.

    to cenya95: Wah ada kemungkinan hujan jg sih. Kalo hujan ya berarti ga akan terasa kalo terjadi gerhananya. Hypnotized

    to dama: Wah.. kalo gerhana mars kapan-kapan kayanya. Eek!

    to ilyas: Jangan dilihat, nanti matamu sakit loh. Saya engga tanggung kalo terjadi apa-apa dengan sampean. Doctor
    Oya, saya pulang hari jumat kl tidak ada perubahan rencana.

    to ayip: kalau memang udah jelas dan pasti biqin video ya saya nant ikut lah. Jadi menunda kepulangan.

    to Landhes: Khan saya sudah bilang saran yang ketiga tidak saya anjurkan. Oiya, biasanya ada tuh rekaman dari para peneliti2. Ya nanti tinggal dicari aja.

    to susmakcebok: Dapet dari http://www.eclipse.org.uk

    to S&S: Wah makasih sudah mengoreksi, tadi salah tulis. Jadinya tanggal 26 Januari.

    to ziezahworld: Oh.. km tidak suka gerhana matahari y.. ya tidak apa-apa. Buku-nya boleh nih dipinjem, tapi dirawat yah. Call Me

    to viestinlove: Haha.. Khan tidak semua yang ada di blog ini omongkosong belaka. Baca donk tulisan di bagian pojok kanan atas. Cool

  • user

    AUTHOR hanna

    Posted on 09:57 23 January 2009.

    tumbeeeen kamu inteleeeek !!! ahahaha,,, biasanya juga intelek siiiii…. hehehe… wah wah,,, gerhana matahari bikin buta itu beneran nda si??? kalo diliat pake mata telanjang,,, (mata kok telanjang??)

  • user

    AUTHOR poso nugraha pulungan

    Posted on 14:47 23 January 2009.

    udah lama juga ga ngeliat gerhana matahari.. gimana klo diadain nonton bareng gerhana matahari, beuh! ok g tuh? haha.. (just a hasty thought)

  • user

    AUTHOR alam

    Posted on 15:02 23 January 2009.

    bagi yang masih belum percaya (mengingat blog ini bertitel “omongkosong” alias “bulls***”, teman2 bisa menginstall software simulasi planetarium, stellarium. slakan download di http://www.stellarium.org/.
    saya pribadi sudah sempat mencoba. cool bgt. sip lah.

  • user

    AUTHOR 1st

    Posted on 06:18 24 January 2009.

    Hmm..hmm..
    Senin y?
    Pas nemenin c ayah imlekan..
    C adek hunting foto angkatan (bkl dpt momennya gak y)..
    Ad acara ntn bareng gerhana?
    Hohoho..^^V

    @ dama :
    lho, pak dokter koq nyasar ksini..
    HarusN kmu skalian confirm klo liat langsung tu bikin buta gak..
    Efek radiasi n infra merahN tu..

  • user

    AUTHOR itox

    Posted on 08:54 24 January 2009.

    sori. di poin pertama jelas2 ngawur. gerhana y mestinya tambah gelap to yo??!!!!

    poin ke dua tentang terhindar dari sinar matahari, emang ada apa dg sinar matahari pas gerhana?! cuma berbahaya ketika mata kita menatap langsung ke arah matahati koq. asal pake alat yg bener semisal kacamata las, negatif film, cakram disket, dll kita bisa menikmati gerhana itu koq.. Smile

    info2 yang gak bener (atau pemahaman yg gak bener) membuat kita jadi kelihatan bodoh di mata orang asing…
    seperti kejadian tahun 83 yang gak pernah akan bisa terulang lagi di Yogyakarta semasa kita hidup, artikelnya di sini:
    http://pinot-videoroom.blogspot.com/2006/08/gerhana-11-juni-1983.html

  • user

    AUTHOR baobaz

    Posted on 12:31 24 January 2009.

    to hanna: Weh… saiya jelas. Artikel ini aga beda dikit dari artkel yang lainnya. aga intelek dikit lah. Oya.. dikit loh. haha..

    to poso: We e e.. ada acara nonton bareng, kaya nonton bola aja nih.

    to alam: Gw udah coba tuh softwarenya, keren juga. Lumayanlah buwat belajar astronomi.

    to 1st: Ya biasalah. Pada maw nonton tuh. Si Alam katanya maw nonton di GSP. Kl km maw ikutan hubungin dia saja.

    to itox: Poin pertama sebatas mengantisipasi saja. Saiya tidak tahu pastinya sih apakah cahaya gerhana membuat buta atau tidak, tapi yang saya tahu cahayanya tidak baik untuk di lihat. Kalo maw lihat ya silahkan saja. Saiya tidak tanggung kalo terjadi apa-apa dengan sampean. Grin
    Oya, saiya sih dulu sudah pernah melihat gerhana matahari tapi lewat video streaming live sih. Jadi dianggep sudah pernah lah. Eek!
    Oya, kalo sampean ngerekam, saiya tolong dikirimin hasilnya ya. Victory

  • user

    AUTHOR nafis

    Posted on 14:41 25 January 2009.

    wew! pasti panas gak ya? Question

  • user

    AUTHOR sarah

    Posted on 16:29 25 January 2009.

    pas imlek y,..hehe,
    mksh y udah mampir k blogQ
    salam kenal

  • user

    AUTHOR ekofuji

    Posted on 15:13 5 October 2009.

    terima kasih ilmunya bro…

  • *

    Click to Insert Smiley

    SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

    View Comments (19) ...
    Navigation