Omongkosong?

Icon Blog Saya

Introduction

baobaz

baobaz


LATEST POSTS

Ganti Themes 26th September, 2015

Looking for New Themes 14th December, 2014

Buah Pemikiran

Icon Blog Saya

Posted on .

Ehm.. karena tidak ada kerjaan maka saya mendadani blog omongkosong tercinta ini. Ya sedikit mencoba2 fitur dan mengutak-atik. Nah, saat itu saya kepikiran. Wah.. sepertinya sebuah blog harus mempunyai branding sendiri biar lebih punya taste. Oleh karena itu saya langsung berinisiatip membuwat image branding blog.omongkosong.com ini.

Cra.. la.. la.. inilah image branding blog saiya.

favicon-before

Konseptor : Ragil

Designer : Sheila

Finishing : Saiya sendiri

Logo itu sebenernya dipakai untuk kampanye pemilihan ketua BEM FMIPA kemaren. Dari pada mubazir, logo bagus kaya gitu ga dipake, maka saya pakai aja sekalian untuk blog ini. Bagaimana tanggapan anda tentang logo tersebut?

Setelah itu saya jadikan favicon untuk blog ini. Berikut “Tutorial Membuat Favicon pada Blog WordPress” (bagi yg membutuhkan silahkan baca, bagi yg engga ke laut aja sono)

Level: Amatir 1 2 3 4 5 Profesional

Pertama. Siapkan gambar yang maw dibikin icon

Kedua. Silahkan pilih website pen-generate gambar menjadi icon. Kalau saya pilihnya html-kit.com. Setelah itu generate dan download icon-nya sehingga anda mendapatkan file.ico

Ketiga. Upload file.ico tersebut ke themes wordpress yang kamu pakai. Contohnya ke wp-content/themes/i-feel-dirty/img

Keempat. Kalo udah selesai sisipkan tag <link rel=”shortcut icon” href=”<?php bloginfo(‘template_directory’); ?>/img/favicon.ico” > diantara tag <head>. Untuk link-nya menyesuaikan dengan themesnya. Karena icon saya berada di wp-content/themes/i-feel-dirty/img maka seperti itu.

Kelima. Maka hasilnya seperti ini ni.. keren kan Grin

favicon-sample

Horeeee… Selesai deh. Gampang kan? ya jelas, levelnya aja masih level yang amatir. Nanti deh kapan2 saya biqin tutorial asyik lagi. hehehe.. Dengan bgini blog omongkosong kan engga sepenuhnya dibilang omongkosong soalnya ada tutorialnya juga.

baobaz

baobaz

http://blog.omongkosong.com

I like smile because smile always make me happy. don't you?

Comments
  • user

    AUTHOR Landhes

    Posted on 17:51 25 December 2008.

    Hohoho…
    Sayang kalah bersaing ya di bursa ketua bem fakultas

    tapi logo tetep eksis lah ya
    Grin

  • user

    AUTHOR hanna

    Posted on 22:46 25 December 2008.

    akakaka… bagus zan !!! o iya, di ikonmu tambain alamt web kamu zan!!! hehehe

  • user

    AUTHOR milham

    Posted on 04:57 26 December 2008.

    contreng kribonya!!!
    Smile

  • user

    AUTHOR viestinlove

    Posted on 13:08 26 December 2008.

    ehm..ehm…

    besok coba bikin ah……

  • user

    AUTHOR ziezahworld

    Posted on 11:10 27 December 2008.

    wah…pengen ikutan…tapi gak lah…. jarang blogging juga, lebih suka plurking(buat jaga karma aja-eh karma juga gak pernah turun)

  • user

    AUTHOR ayip_eiger

    Posted on 15:07 27 December 2008.

    sebagai jajaran direksi omongkosong.com saya patut meniru tingkah laku teman saya, maka.. tunggu karya saya selanjutnya!!

  • user

    AUTHOR pembunuh nyamuk

    Posted on 11:52 29 December 2008.

    LOL

    dasar kurang kerjaan…jadi risetmu yang kek gini zan LOL

  • *

    Click to Insert Smiley

    SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

    View Comments (7) ...
    Navigation