Omongkosong?

Kenangan HP lama

Introduction

baobaz

baobaz


LATEST POSTS

Ganti Themes 26th September, 2015

Looking for New Themes 14th December, 2014

Review

Kenangan HP lama

Posted on .

Ini adalah foto HP lama ku yang telah ku tinggalkan. Sudah tidak bernyawa lagi. Layarnya ga karu-karuan.  Suka ngehang sendiri. Padahal HP ini adalah salah satu benda bersejarah yang saya punya. Sedih rasanya harus berpisah dengan HP lucu ini.

HP nokia ini (lupa versinya) penuh dengan sejarah. Kenapa saya bilang seperti itu? mari kita telusuri alesannya.

Pertama. HP ini adalah pemberian dari bibi (kaka dari Ibu) saat beliau sedang sakit parah ebelum akhirnya dipanggil oleh Yang Maha Kuasa. Jadi tanpa tidak langsung, HP ini adalah warisan. Serperti halnya warisan dari nenek moyang kita yang harus kita jaga dan kita lestarikan.

Kedua. Ini adalah HP pertama yang saya punya karena sebelumnya saya tidak punya HP.

Ketiga. Saya mendapat banyak teman chatting melalui HP ini. Tapi itu dulu sih, semasa masih duduk di bangku SMA. Sekarang udah sangat jarang.

Keempat. HP ini menjadi saksi hidup kisah romantis daku dulu. Kisah suka dan cita juga sih.

Kelima. HP ini pernah menjadi HP terunik di masanya. Saat keypad nomor 5-nya ilang alias copot. Jadi kalo ingin mengetik key nomor 5, kita harus menggunakan jari kelingking supaya bisa menekannya.hehe.. cukup unik bukan?

Keenam. HP ini sering gonta-ganti casing. Jadi kadang terlihat baru lagi walaupun sebenernya itu adalah HP kuno, tapi saya menikmati casing yang baru itu sebagai HP baru.

Ketujuh. ga ada. Karena kalo alesannya hanya sampai no enem kan engga ganjil, sedangkan saya suka yang berbau-bau ganjil. hehehe.. (ga nyambung).

Dan akhirnya setelah itu, karena ada sedikit rejeki. Maka saya ikhlaskan dengan sepenuh hati untuk menggantinya dengan HP yang baru yaitu Sony Ericsson K660i.

baobaz

baobaz

http://blog.omongkosong.com

I like smile because smile always make me happy. don't you?

Comments
  • user

    AUTHOR nona sheila

    Posted on 01:15 25 November 2008.

    pertamax!!!!!!

    buahahahahahahahahahahahahahahahah…. finally my fren….finally…

    i have waited for this post….

    pamer hape itu gak boleee…tar ceppat dimalingin LOL

    hahahahahah….my gawd!!! i laughed like crazy!! LOL LOL

    btw, emang hape jadul kek punya u dulu bisa dipake chatingan? hebat bener….

  • user

    AUTHOR baobaz

    Posted on 06:23 25 November 2008.

    to nona sheila: Engga pamer ko. Baca aja judulnya, “kenangan HP lama”, bukan “HP baru”. beda lho..
    oh.. bisa donk, tapi chatting lewat SMS-an.hehe..

  • user

    AUTHOR tuyi

    Posted on 12:18 25 November 2008.

    Sony Ericsson K660i, lu beli brapa…? sama dengan gw…

  • user

    AUTHOR hanna

    Posted on 17:13 25 November 2008.

    oh jadi hapemu ini??? gak jd milih yg kayak tempatku???
    dasaaaaaaaaarrrrrr
    aku pengen postingan hepeku juga sebenernya…hehehe

  • user

    AUTHOR Tiqa

    Posted on 17:16 25 November 2008.

    wah3x…
    yang punya hp baru…
    dah nyampe di blog ni ceritanya…

  • user

    AUTHOR nona sheila

    Posted on 17:45 25 November 2008.

    hii…hape pasaran… LOL

  • user

    AUTHOR nona sheila

    Posted on 17:47 25 November 2008.

    btw, kelupaan…jadinya hape u yang lama dikemanain?

  • user

    AUTHOR baobaz

    Posted on 17:53 25 November 2008.

    to Tuyi: Wah saya beli satu saja, udah cukup ko satu ajah. Grin
    Kalo harganya sekitar 1875rb.

    to Hanna: Yup, saya sudah mantab dengan HP yang ini saja. Wah.. kapan postingan HP baru mu? ditunge deh.

    to tika: Ya akhirnya punya hP baru ni tik. Alhamdulillah.. Grin

    to nona sheila: Biasanya yang pasaran tuh keren dan emank bagus sih. Oya, HP yang lama masih tergeletak di kamar tanpa masa depan yang cerah. saya turut berduka cita.

  • user

    AUTHOR iL

    Posted on 18:18 25 November 2008.

    Zan,masang gambar yg ijo dong.lebih keren ijo ^^

    ntar kita bikin komunitas K660i..

  • user

    AUTHOR giri cakep

    Posted on 20:02 25 November 2008.

    hahahahhaha,.
    ni dia most wanted postingan di kalangan anak ILKOMP 06 sekarang,.

    secara saia yang sudah menemani mizan berkeliling kota jogja mencari hape yang menurut sheila dan yang saia akui memang pasaran karna sampe ada aja yang maw buat komunitas pecinta hape k660i…

    btw,.
    aku penasaran dengan alesan nomer 4,.
    kira2 seperti apakah kisah nya???
    xixixixixixixi

  • user

    AUTHOR baobaz

    Posted on 20:15 25 November 2008.

    to iL: Wah.. maaf, karena saya punyanya yang HP warna item, jadi pasang yang warna item donk. hehehe..
    tapi ide biqin komunitas itu sangat bagus tuh.. saya sangat setujuh sekali.

    to giri: Kamu ikut kan karena pengen ketemu sama mbak2 cantik yang jaga counternya khan?hehe..
    Kalo kisah itu, kapan2 aja deh di postingin, kalo lagi mood n ga ada kerjaan. Tapi engga janji lho.

  • user

    AUTHOR ziezah

    Posted on 20:46 25 November 2008.

    to hanna: bagaimanapun juga,k660i lbh bagus dari k530i,he he he,saya sudah jelaskan alasannya kan.

    Pilihan tepat dngn harga miring,saya ngiri punya kalian memorinya 512mb!punyaku 256 sendiri…he he,tapi terbukti kalian yang ikut-ikutan aku,hwa hwa.

    Sheil, nokia seri e mu juga pasaran kali di ilkom.klo k660i kayake cuma kami bertiga lho.mari kita buat komunitas k660i(saya beli g pernah nyesel,puas,kecuali krn memorinya punyaku paling ketinggalan sendiri).

  • user

    AUTHOR baobaz

    Posted on 23:24 25 November 2008.

    to ziezah: Saya se7 kalo k660i memang lebih bagus dari k530i. hehe.. maaf han, tapi memang begitu kenyataannya.
    Oya zie, sing sabar yo.. cuma dapet 256MB memorinya.

  • user

    AUTHOR Dviest

    Posted on 11:37 26 November 2008.

    Cie cie cie pamer
    Zan,kalo mw kompak,jgn nanggung2.. Hrsny warnany samain sekalian,,
    Tp kejadian sekian jam setelah kamu (giri) memamerkan hp barumu via ym tetep yg paling menarik..sampai ngakak tertahan aku bacany..
    Dijaga baek2 tuh hp. Jangan sampai berakhir teronggok tak punya masa depan begitu. Ngomong2,kekny hpmu seri 3610 deh,cmiw….

  • user

    AUTHOR Dviest

    Posted on 11:38 26 November 2008.

    Cie cie cie pamer
    Zan,kalo mw kompak,jgn nanggung2.. Hrsny warnany samain sekalian,,
    Tp kejadian sekian jam setelah kamu (giri) memamerkan hp barumu via ym tetep yg paling menarik..sampai ngakak tertahan aku bacany..
    Dijaga baek2 tuh hp. Jangan sampai berakhir teronggok tak punya masa depan begitu. Ngomong2,kekny hpmu seri 3610 deh,cmiw…

  • user

    AUTHOR nona sheila

    Posted on 18:59 26 November 2008.

    @viest Grinobel post, sic lagi lemot yak LOL

    @zie: pasaran sih pasaran, tapi kan dalam ruang lingkup yang lebih luas, daripada satu jurusan satu angkatan ada 3 yang make sama (gw cuman erika aja gih :lol )

    @bao : ampe maw bikin komunitas sgala LOL

  • user

    AUTHOR giri cakep

    Posted on 07:46 27 November 2008.

    @ she : untuk mempermudah dan mempercepat terbentuknya komunitas k660i mending kamu buatin logo sekalian aja,.
    dengan 3 foto founder komunitas tersebut di ilkomp…

  • user

    AUTHOR baobaz

    Posted on 12:18 27 November 2008.

    to dviest: Wah parah kamu is, si zie2 kemaren sempat ngambek tuh gara2 kejadian itu.
    Lagian kan, saya pilih warna hitam karena memang pengen beda warna sama zie2 dan ilyas. hohoh

    to giri: Wah.. ngapain juga pake acara biqin logo gitu. ga ada kerjaan aja. Tapi kalo logonya keren, kayanya boleh juga tuh. Grin

  • user

    AUTHOR Zie

    Posted on 00:27 28 November 2008.

    hwa hwa,saya jadi gimana?hiks hiks…
    Kalian ngerjain adik kalian ini kayak mainan aja.mosok yo aku kon sedih,ana kancane?
    Zan,saya g marah,ha ha,cuma mau liat reaksinya ketika saya berkeluh(jadi berpikir,kenapa saya begitu ya?).
    Shel,diliat-liat ya satu jurusan,angkatan atas ada aron,aswin,bawah kayake jg ada.lha klo hp kita,ke atas kayake g ada,bawah jg enggak.ha ha.
    Salah 2 orang yg ikut-ikutan tu!(zan,kyake kamu mending beli yg lain aja skalian,seperti seri c yang saya bilang itu drpd menyiksa perkumpulan hape ijo,ikut2an tapi nanggung udah gitu ada niatan g bagus ke aku lg,he he)

  • user

    AUTHOR baobaz

    Posted on 06:11 28 November 2008.

    to zie: Berarti saya diusir ni dari perkumpulan k660i, tega bener kaw zie.
    Parah…

  • user

    AUTHOR Zie

    Posted on 07:23 28 November 2008.

    No coment d serba salah jadinya.

  • user

    AUTHOR ayip_eiger

    Posted on 15:00 28 November 2008.

    Zan, kalo aku liat semasa menjadi berduel menjadi ketua BEM kamu selalu meliput kegiatan kamu di blog, macam Debat Calon Presiden BEM. Sekarang udah ada hasilnya, harusnya kamu juga menuliskan donk komentarmu tentang keseluruhan hasil dari PEMIRA ini. Ya?
    Ditunggu loh postingannya…

  • user

    AUTHOR viestinlove

    Posted on 17:57 28 November 2008.

    daku setuju ma kang ayip… LOL ayo zan,, sbg salah satu tim suksesmu yg setia LOL saya mau liat komentarmu ttg apa yg telah terjadi hingga daku yakin telah dan selalu mendukung orang yg benar (lebay mode on LOL)

  • user

    AUTHOR nona sheila

    Posted on 18:32 28 November 2008.

    yang tabah ya zan…

  • user

    AUTHOR Zie

    Posted on 22:33 28 November 2008.

    Saya jadi merasa bersalah g bs vote buat kamu,tp emang benar kata aaron tadi zan,but kamu sudah melakukan yang terbaik kok.

  • user

    AUTHOR R. Nagara

    Posted on 00:22 21 January 2009.

    wah nice choice gan!
    welcome to the club, bro..

    *not a K660i user, just SE fan

  • user

    AUTHOR technocrazy

    Posted on 23:17 5 June 2009.

    salam kenal,gmn dengan produk SE K660i ini?selama anda pakai apakah ada kendala yang riskan.
    anda beli hp ini berapa untuk harga barunya dan kira-kira sekarang sampe berapa ya harganya? terima kasih

  • user

    AUTHOR baobaz

    Posted on 00:40 10 June 2009.

    Oh.. HP K660i ini lumayanlah. udah dukung 3G. Mungkin masalah yang pernah dihadapin ya sebatas HP suka restart sendiri aja. Tapi ga terlalu sering sih.
    Oya, fitur di HP ini yang banyak digemari yaitu adanya Game Johny Crazy Texas. hahaha..

  • user

    AUTHOR ziezah

    Posted on 20:57 10 June 2009.

    :chilling:
    punyaku lebih parah zan….mau tukeran???wkwkwkwkw:mrongos:

  • user

    AUTHOR dini

    Posted on 10:01 29 September 2009.

    btw, kira2 ad gk ya yg jual casing K660i?? sharing infonya dg..lg bth bgt nih bwt kado. Thankz ya..Smile

  • user

    AUTHOR baobaz

    Posted on 15:23 29 September 2009.

    @dini: Waduh.. saia kurang taw ni yang jual casing HP k660i. Saya blom pernah lihat sih selama ini.

  • *

    Click to Insert Smiley

    SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

    View Comments (31) ...
    Navigation