Omongkosong?

Cara Kampanye Terbaik dari Partai KITA

Introduction

baobaz

baobaz


LATEST POSTS

Ganti Themes 26th September, 2015

Looking for New Themes 14th December, 2014

Berita

Cara Kampanye Terbaik dari Partai KITA

Posted on .

Udah lama pengen ngepost tulisan ini tapi belum sempat aja sih, biasa niy orang sibuk (ho..ho..). Di pemira (pemilihan raya mahasiswa) tingkat fakultas, saya bersama tim sukses (ragil, giri, ayip, ala, benny, shella, iis, ziezah, hanna, 1stea) ingin menunjukkan kompetensinya pada pemira kali ini. Saya sebagai Calon Ketua BEM FMIPA harus mengadakan kampanye untuk mensosialisasikan partai KITA dan tentunya mensosialisasikan saya sendiri (narsis dikit niy).

Sebelum membaca lebih lanjut, ada baiknya lihat foto-foto persiapan kampanye partai kita.

Berikut ini adalah hasil karya dari para tim sukses partai KITA

Pertama :helm saya dengan stiker vote 4 mizan (this is my fav)

kedua : banner partai kita (my second fav)

ketiga Razzoster step by step vote 4 mizan

keempat : Stiker Vote 4 Mizan


Kelima : Poster Andalan

Keenam : Kaos hasil pilokan

Sebenernya masih banyak lagi, tetapi belum sempat saya upload. Oya, poster andalan di atas dapat juga anda liat di foto album univ gadjah mada punya bruce lawson (opera web avangelist), mungkin sangking kerennya tu foto makanya di foto sama orang bule Grin (percaya ato tidak tapi itu adalah fakta). Selain produk2 itu, tim partai kita juga melakukan aksi2 dengan menempel poster penuh di papan pengumuman yang ada di MIPA Utara (MU) dan MIPA Selatan (Milan). Ni liat saja fotonya.

Namun sayangnya, poster2 tersebut dicopot oleh partai oposisi (saya yakin nih..). Padahal baru semalam saya tempel di MU, tetapi keesokan harinya sudah ada yang mencopotnya. Sama halnya yang di Milan, sabtu siang ditempel tetapi keesokan harinya juga sudah ada yang mencopotnya. Benar-benar kejam dan tidak berperasaan. Ternyata politik di Fakultas di MIPA UGM sangat kotor. Tidak saya sangka hal ini bisa terjadi di kampus saya sendiri. Padahal hanya pemilihan ketua BEM saja, tetapi sudah memakai politik kotor seperti itu. Efek dari kejadian itu adalah tim sukses dari partai KITA jadi loyo deh. Engga sesemangat waktu awal. Yang pasti saya juga kecewa dengan orang yang mencopot poster dari partai KITA.

Walaupun Partai KITA dijahatin sama (entahlah… sapa, saya yakin itu partai oposisi), tetapi Partai KITA tetap bermain bersih. KITA selalu menjunjung sportivitas. Saya tidak maw kemenangan saya didapat dari kecurangan dan saya pun sangat tidak bangga jika saya menang dengan kecurangan. Oleh karena itu, Partai KITA tetap sportif.

Hidup partai KITA.. KITA.. KITA..
KITA memang untuk kita.

baobaz

baobaz

http://blog.omongkosong.com

I like smile because smile always make me happy. don't you?

Comments
  • user

    AUTHOR ziezah

    Posted on 20:17 29 November 2008.

    hidup mizan….
    hidup partai kita

    maaf zan gak ikut vote,padahal dah jadi tim sukses

  • user

    AUTHOR nona sheila

    Posted on 21:25 29 November 2008.

    @zie : zie!!! kamu gak ngevote itu adalah kesalahan telak!!! karena apa? karena kurang 2 suara lagi partai kita bisa dapat kursi di DPM, dan guess…dari kalangan kita sendiri ternyata anda dan ratih tidak menyoblos!!!

    @bao :
    hmmmm….two thumbs up for you my fren!! kamu berani untuk MENGAKUI KEBENARAN!!!!
    walaupun gw ini adalah seorang realis yang brengsek, tapi gw bagaimanapun juga memimpikan sebuah idealisme. gw taw politik itu kotor, orang baik yang nyemplung di politik itu such a retarded, but… gw berharap, politik kampus yang merupakan akar dari politik tingkat tinggi yaitu pemerintah harusnya, harusnya BERSIH!! i mean, lihatlah mahasiswa ini, yang kadar idealismenya menurut gw udah overdosis, terlebih BEM MIPA, yang gw liat aksi demo mendemo-nya termasuk paling lantang, but what a shame gitu…ternyata pemimpinnya juga masuk kalangan sampah. gw bilang orang baik yang nyemplung di politik itu retarded, tapi orang yang dengan rela berkubang dengan lumpur itu gak lebih dari sampah, at least orang retard yang baek masuk surga LOL tapi seorang mahasiswa yang katanya idealis, dari kalangan BEM ternyata sebelas duabelas juga sama anggota DPR yang brainless….

    gw kesal…sini ayo hadapan ama gw yang seorang realis brengsek…orang2 macam2 yang disebutin ini yang ga worth, at least kalo kamu emang kotor akuilah, gak usah membawa embel idealisme tapi sebenarnya diri sendiri gak kuat melawan arus realita…

    btw, mizan…credit buat gw tas desain2 gw mana LOL ngarep.com

  • user

    AUTHOR 1st

    Posted on 05:32 30 November 2008.

    Smangat Zan..!
    Laen kali klo ad ksempatan ikut lagi..
    Saia jd tim sukses lagi..^^V

    o iy, mana 101 buatan saia ma ayip?
    Tu bth pengorbanan loo..
    Mpek Q brdarah2 kna cutter (g ad gunting bt motongin barang2N)..

    Good luck Zan 4 d next time n event..^^V

  • user

    AUTHOR viestinlove

    Posted on 09:47 30 November 2008.

    ya,,,dulu saiya sudah pernah bilang padamu saiya tdk tahan dgn politik karena kotor. tapi saiya tetap dukung km sepenuh hati karena saiya yakin tdk akan melihat kekotoran itu.
    tp emang susyeh maen bersih di politik zan…
    jangan patah hati,,
    jangan patah semangat,,
    KITA tetap yg terbaik kok.

  • user

    AUTHOR ayip_eiger

    Posted on 14:26 30 November 2008.

    wah iya, mangkeli abis ma kejadian itu. Poster2 yang udah ditempel dengan segenap tenaga dan jiwa, kok tiba2 hilang tanpa bekas. Baik bekas di temboknya, ataupun bekas pelakunya. Sedeng tuh bencoleng!!

    Tapi aku ga heran zan, kenapa si presentator dari Opera itu (brucelawsons) memilih foto mu dengan judul Gadjah Mada University. Menurutku, gaya mu yang berpesolek mirip patung rumah makan ntu, memang tepat sekali mencerminkan keramah tamahan mahasiswa jogja, terutama melihat dari antusiasme para mahasiswa jogja di dalam ruangan seminar Opera. Mungkin dirimu merepresentasikan segala hal yang dia lihat di jogja selama ini, keramahtamahan yang berbudaya. Ha..ha..
    Berarti fotomu harusnya dikirim ke pemerintah jogja untuk dijadikan simbol keramahtamahan budaya jogja ya zan? Sapa tau diterima?

  • user

    AUTHOR nona sheila

    Posted on 15:44 30 November 2008.

    @ayip :baru nyadar gaya mizan kek gaya waitress2 di rumah makan tradisional gitu LOL

    btw, perlukah saya keluarkan ajian santet dari pedalaman hutan kampung halaman saya LOL

  • user

    AUTHOR baobaz

    Posted on 17:38 30 November 2008.

    to zie: wah zie.. setiap satu suara sangatlah berharga. Jangan sia2kan hak yang kamu punya.

    to nona sheila: Sepertinya kamu kesal sekali dengan orang2 brengsek. Tapi pesan saya jangan hanya kesal saja, tunjukan dan buktikan dengan sikap dan tidakanmu.

    to 1st: Saya mohon maaf first, fotonya belom diupload, coz masih ada di HP teman. Dan sisa2 yang kemaren basah, gara2 kamarku kebanjiran.

    to viestinlove: Saya sangat berterimakasih kepadamu dan tim sukses yang lainnya atas dukungannya.
    Oya, politik memang kotor tapi tetap kita harus menentukan pilihan karena hidup adalah pilihan. Dan lagi jangan menyesali pilihan yang telah kaw pilih karena orang dewasa tidak pernah menyesali apa yang telah menjadi pilihannya.

    to ayip: Saya mengerti ko yip perasaanmu saat tentang poster yang telah kita pasang bersama.
    masalah foto itu, jelas emank keren sih. Mengenai saranmu itu untuk di kirim ke pemerintahan jogja, boleh juga tuh. hehehe..

  • user

    AUTHOR giri cakep

    Posted on 17:39 30 November 2008.

    @ nona:
    jangan she,.
    sudah bagus mizan kalah,.
    dia bisa kembali menjalani kehidupan normal kembali…
    mulai dari bangun kesiangan ampe tidur ngiler di kelas,.
    kasihan kan dia,.
    selama 1 bulan kemarin kehidupan pribadinya di ekspos habis2an oleh media,.
    dan harus menjaga image di depan calon pemilih…

  • user

    AUTHOR giri cakep

    Posted on 17:40 30 November 2008.

    @ mizan:
    zan yang ngirim foto besok ya,.
    mepet nih waktunya,.
    pas FIKOM aja,.
    eh,.
    kalo kamu brangkat ya..
    ahahaahahahahaha

  • user

    AUTHOR baobaz

    Posted on 17:43 30 November 2008.

    to giri: Entah kenapa saat itu terdapat semangat yang membara untuk menjadi seorang teladan.
    Sekarang juga sebenernya masih ada sih, tetapi tidak semembara waktu menjadi calon ketua BEM. Tapi bayak hikmah yang bisa saya petik dari kejadian2 itu. Grin

  • user

    AUTHOR joesatch yang legendaris

    Posted on 18:15 30 November 2008.

    hore! itu partai yang saya dirikan, lho LOL

  • user

    AUTHOR nona sheila

    Posted on 19:06 30 November 2008.

    Sepertinya kamu kesal sekali dengan orang2 brengsek. Tapi pesan saya jangan hanya kesal saja, tunjukan dan buktikan dengan sikap dan tidakanmu.

    intinya lu nyuruh gw nyantet nih LOL

  • user

    AUTHOR baobaz

    Posted on 19:09 30 November 2008.

    to nona Sheila: Ga gitu kalee.
    hare gene masih pake nyantet2. hahaha..

  • user

    AUTHOR sesepuh kita

    Posted on 19:19 30 November 2008.

    sudah di duga bakal kalah. hehe Razz.membuktikan mipa masih seperti yang dulu.

    10 jempol de buat posternya.

    oh ya.. sori belum sempet transfer dana kampanye. (di minta ragil) eh tau tau dah selesai. Razz

    *sekali kali jadi orang brengsek gpp kok. asal jgn tiap hari aja. Razz

  • user

    AUTHOR monorawx

    Posted on 10:28 1 December 2008.

    kammi emang susah dikalahin..

    ya kembali stuck aja tu BEM..
    bikin SP aja ga bisa…

    salut buat kamu dah..

    KITA jadi partai oposisi aja..penentang pemerintahan..hohohoho

    *jgn lupa, kalo mau jadi ketua BEM jadi ketua PASCAL dulu y..
    Big Smile

  • user

    AUTHOR baobaz

    Posted on 12:42 1 December 2008.

    to Sesepuh KITA: Wah.. iya nih, ternyata KITA belum bisa menguasai MIPA Grin
    Btw.. kalo poster emank keren banget deh.

    to monorawx: Ya bgitulah.. Emank butuh perjuangan lebih untuk mengalahkanNya. Tapi sepertinya kalo jadi opesisi engga baik deh. Grin Jadi mata-mata saja gimana?

  • user

    AUTHOR Tiqa

    Posted on 15:17 1 December 2008.

    yang penting KITA kalah dengan terhormat kan???
    KITA dah memberikan contoh berkampanye yang baik dan benar…
    apalagi dengan kaos yang secara sukarela dikumpulkan untuk di sablon…wuihhh…keren abiezzzzz….
    tp kaos saya kok menghilang tanpa jejak ya,,,
    kemanakah perginya kaos saya???: )

  • user

    AUTHOR baobaz

    Posted on 23:20 1 December 2008.

    to tiqa: Iya sih KITA kalah denga terhormat.
    Oya kaosmu itu sebenernya udah dipilok loh terus di taruh sama anung di sekre himakom. sepertinya masih ada di sana deh. kalo km masih mengharapkannya nanti saya cari terlebih dahulu deh.

  • user

    AUTHOR giri cakep

    Posted on 07:52 3 December 2008.

    @mizan:
    jadi tukeran tangan gag ama ayip??
    ntar pas pemilihan ketua himakom,.
    kamu yang jadi tangannya,.
    ayip yang kelihatan muka+badan..

  • user

    AUTHOR ziezah

    Posted on 17:35 8 December 2008.

    wah maap deh gak bisa contreng, kuliah aja enggak!
    eh, bener tu kata giri akhirnya mizan kembali, tapi kayaknya waktu kamu masih nyalon juga tetep suka tidur di kelas…
    gimana kalo foto-fotomu yang tidur itu saya upload?

  • user

    AUTHOR davi uvhhvi

    Posted on 18:58 8 December 2009.

    :muarah:meskipun kta kalah kita haruss berjuang demi yang kita cita2x kan.
    kan ada pepatah ea bersakitt-sakiit dahuluu bersenang-senang kemudiaan
    betul…betuull…beettuul…
    he…he…heee….
    :smangat:berzuuangg ea semua nya haayo0oo0o00o
    z0o0o0o0oyoy zo0o0ongkruuut

  • user

    AUTHOR davi uvhhvi

    Posted on 19:05 8 December 2009.

    :muarah:meskipun kta kalah kita haruss berjuang demi yang kita cita2x kan.
    :senyum:kan ada pepatah ea bersakitt-sakiit dahuluu bersenang-senang kemudiaan
    betul…betuull…beettuul…
    he…he…heee….
    :smangat:berzuuangg ea semua nya haayo0oo0o00o!!!!!
    :keren:
    z0o0o0o0oyoy zo0o0ongkruuut

  • *

    Click to Insert Smiley

    SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

    View Comments (23) ...
    Navigation