Omongkosong?

Omongkosong?

adalah buku perjalanan hidup seorang anak laki-laki mulai dari masa kuliah sampai akhir hayatnya


Navigation
Archive Archive for September, 2008
Featured

Catatan Harian

Lebaran sebentar Lagi

Posted on September 25th, 2008.

Hari ini tepat satu hari sebelum saya meninggalkan kos saya percinta di podung dalangan. Esok saya akan mudik ke tempat sodara saya yang berada di Kudus. Semua family saya akan lebaran di sana. Seharusnya saya berangkat hari ini, tapi karena engga dapet tiket jadi berangkar besok. Gpp,, yang penting mudiiik. Berhubung mungkin nanti saya akan...

Featured

Berita

Iklan Rokok yang Bener

Posted on September 22nd, 2008.

Nah.. Ini ada kiriman dari temen saya yang sedang kuliah di jurusan kedokteran. Iklan rokok yang seharusnya memang yang seperti ini ni. hehehe…

Featured

Omong kosong

Iseng Ah..

Posted on September 22nd, 2008.

Sebenernya saiya sudah lama engga melakukan hal2 yang berbau2 menjengkelkan orang. Tapi kalau saya diisengin, saya jadi pengen ngebales. (woi woi.. bales dendam itu ga baik). Iya saya juga taw, tapi entah kenapa rasanya ada kebahagian tersendiri kalo bisa membuat jengkel seseorang. Hahaha.. Kalo maw coba silahkan saja ke omongkosong.com Have...

Featured

Acara

Buber di Panti Asuhan

Posted on September 17th, 2008.

Susah menjadi agenda himakom, setiap tahunnya ada acara KAZAMA. Saya lupa kepanjangannya apa, tapi yang pasti intinya adalah buka puasa bareng di panti asuhan. Wow.. sesuatu yang sangat jarang kita lakukan bukan? Buka puasa bareng anak2 yatim piatu.. Sebenernya saya telat datang di acara tersebut karena saya bubernya bersama anak2 MP (mahkamah...

Featured

Acara

OS-LYMPIC, Battle OS of The Year

Posted on September 14th, 2008.

Acara yang akan diselenggarakan oleh OmahTI tentang “Battle Operating System of The Year” ini rencananya akan membahas serta membandingkan Operating System mana yang terbaik. Terbaik disini tidak dilihat dari satu sisi saja, tetapi dilihat dari beberapa aspek. Mau tau lebh lanjut? Dateng aja. Tanggal : 17 September 2008, jam 09.00-12.00...

Featured

Buah Pemikiran

Jadi Pedagang Roti Maryam

Posted on September 11th, 2008.

Bulan Ramadhan telah tiba. Ahlan Wasahlan Ramadhan. Bulan Ramdhan adalah bulan yang penuh berkah. Untuk itu saya bersama temen sekelas berinisiatip mencoba untuk berdagang roti Maryam. Ide ini sebenernya sudah ada sejak tiga bulan yang lalu. Waktu itu temen saya Ala, yang berasal dari Arab, tapi kewarganegaraannya Yaman, memberi saya roti...

Featured

Catatan Harian

Engga Saur

Posted on September 10th, 2008.

Tanggal 9 Ramadhan 1429 H, ya… saya masih inget betul kejadian saat saya telat bangun saur. Huh.. tipiezzz. Biasanya setiap saur pasti ada orang yang membangunkan saya, tapi entah kenapa pada hari itu, saya tidak mendengar suara-suara orang yang biasanya membangunkan saya. Wah.. wah.. Tiba-tiba saya bangun saat azan subuh bergema. Masih...

Featured

Buah Pemikiran

Semester Tidur

Posted on September 8th, 2008.

Semester ganji kali saya tidak terlalu ngoyo untuk mengambil 24 SKS. Emank sih biasanya orang2 pengen ngabisin batas maksimak SKS mereka, tapi saya pengen menikmati masa-masa kuliah dulu saja lah. Yah,, kuliah kan gak sekedar ngampus, tapi sekalian bersosialisasi dengan masyarakat sekitar dan orang-orang baru. Oiya, bagi saya ngulang mata...

Featured

Omong kosong

Buber di Pantai

Posted on September 7th, 2008.

Bulan Ramdhan sangat identik dengan yang namanya puasa. Kebahagiaan orang yang berpuasa adalah pada saat buka bersama. Nah kali ini, tepatnya pada hari ke-6 puasa, Temen2 DPM beserta saya tentunya mengadakan acara buka puasa bersama di Pantai Depok, Jojga. Wow… Sebenernya baru pertama kali nih buka puasa bersama di Pantai. Hehehe.. Maklum...

Featured

Catatan Harian

Helm Dicuri, Hati Senang

Posted on September 5th, 2008.

Beberapa hari setelah ngospek rasanya emank capek banget. Kadang yang biasanya tidur malem, jadi brubah. Kadang jam 11 malah udah tidur. Ya.. waktu itu pas lagi capek banget dan bener2 capek. Setelah memasukkan motor ke tempat biasanya (deket westafel kos-an). langsung deh beranjak ke kamar. Rasanta udah pengen mencicii kasur awan. Nah waktu...